Deklarasi Jaringan Persekutuan Mahasiswa Kristen Indonesia

Deklarasi Jaringan Persekutuan Mahasiswa Kristen Indonesia

Sabtu, 17 Maret 2018 mahasiswa BEM, MPM, Persma, Pelma, dan HIMA Universitas Petra menghadiri Deklarasi Jaringan Persekutuan Mahasiswa Kristen Indonesia (JPMKI). Kurang lebih sekitar 300 orang mahasiswa Kristen dari 68 kampus di Indonesia menghadiri JPMKI yang diadakan di ITHB, Bandung. Acara ini diadakan sebagai pemersatu visi antara mahasiswa sebagai calon pemimpin Indonesia agar tidak meningkatnya paham radikalisme di kampus-kampus. Oleh karena itu universitas harus memiliki visi untuk menjujung persatuan Indonesia, dengan memperkuat konsep kebangsaan dan kebhinekaan mahasiswa.

Selain deklarasi JPMKI acara diisi dengan pembicaraan dari tokoh-tokoh kebangsaan seperti Brigjen TNI J.P. Sembiring, Pdt. Dr. Nus Reimas, dan Dr. (H.C.) Jonathan Limbong Parapak, M.Eng.Sc,. dan ibadah bersama dengan semua peserta dari Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) di Indonesia